Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиЭтот день в истории: 28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

Этот день в истории: 28 июля – Всемирный день борьбы с гепатитом

Цей матеріал також доступний українською
28 июля - 209-й день года по григорианскому календарю. До конца года остается 156 дней. 28 июля в мире отмечают Всемирный день борьбы с гепатитом, День PR-специалиста, День Крещения Киевской Руси.

Всемирный день борьбы с гепатитом

Ежегодно 28 июля во многих странах мира проводится Всемирный день борьбы с гепатитом. Датой для его основания стал день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга, лауреата Нобелевской премии, открывшего вирус гепатита B.

Первый подобный День был проведен в 2008 году по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла эту дату в свой календарь, таким образом Всемирный день борьбы с гепатитом получил официальный статус.

День PR-специалиста

Ежегодно 28 июля свой неофициальный профессиональный праздник отмечают PR-специалисты.

PR-специалист — современная профессия, которая заключается в умении создавать имидж и правильно презентовать бренды, политических деятелей, бизнесменов, артистов, спортсменов и в том числе к задаче PR-специалиста принадлежит нахождения нужных контактов, ведения переговоров, организация пресс-конференций, налаживание коммуникации между бизнесом (лицом) и целевой аудиторией и многое другое.

День Крещения Киевской Руси

С 2008 года День Крещения Киевской Руси был объявлен государственным праздником Украины. Отмечается этот праздник 28 июля — в день памяти князя Владимира — крестителя Киевской Руси.

Дата празднования выбрана в честь даты смерти князя Владимира Крестителя — 15 (по новому стилю — 28) июля 1015.

Владимир Святославович, сын князя Святослава Игоревича, родился около 960 года в Киеве. Он занял княжеский престол в 979 году, а в 988 году Владимир принял христианство и крестил Русь.

Благодаря крещению государства образовалась восточная православная цивилизация, а Киев получил статус центра духовенства. Кроме того, решительный шаг Владимира Великого приблизил Киевскую Русь в Европу, которая уже была христианской. Таким образом, для государства открылась возможность развития и установления внешнеполитических отношений.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие праздники отмечают 25 июля.

Источники: Униан, ТСН.

Новое на сайте