No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиБританские пенсионеры общественным транспортом смогли доехать до Гонконга

Британские пенсионеры общественным транспортом смогли доехать до Гонконга

Супруги из Оксфорда преодолели 20 тыс. км на общественном транспорте и доехали до Гонконга. Фил и Эмма Уайтинг могли бы воспользоваться авиаперелетом и быть в  Гонконге уже через 12 часов. Но они решили поступить по-другому. Пожилая пара приняла решение потратить 8 недель, путешествуя на поездах, автобусах, паромах, такси, лошадях и канатных дорогах. Так они решили […]

Супруги из Оксфорда преодолели 20 тыс. км на общественном транспорте и доехали до Гонконга. Фил и Эмма Уайтинг могли бы воспользоваться авиаперелетом и быть в  Гонконге уже через 12 часов. Но они решили поступить по-другому. Пожилая пара приняла решение потратить 8 недель, путешествуя на поездах, автобусах, паромах, такси, лошадях и канатных дорогах. Так они решили сделать сюрприз своему сыну Оливеру, который работает преподавателем в Гонконге. Родители как раз успели на 30-летие сына. Также пенсионеры признаются, что тщательно и долго планировали свое путешествие.

Во время поездки супругам пришлось сменить 16 поездов. По ЕС путешествовали скоростными поездами компании Eurostar. Сделали остановку в Берлине и в Белоруссии.

Далее супруги побывала в Москве, Суздале, Иркутске, на Байкале, в Пекине, Шанхае и других известных городах.

Из Москвы в Монголию ехали 4 дня по Транссибирской магистрали. Говорят, за это время успели породниться с другими пассажирами — такими же путешественниками.

Супруги пересекли «золотой треугольник» (опасный район в горах Таиланда, Мьянмы и Лаоса, один из мировых центров производства опиума), странствовали на лошадях и ночевали в юртах по дороге в Поднебесную.

Работой общественного транспорта остались довольны. Рассказывают, что он курсировал по расписанию и ни разу не опоздал.

Источник www.independent.co.uk

Новое на сайте