Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяКоммуналкаОплата за газ: в «Нафтогазе» озвучили сроки возвращения переплаты за газ

Оплата за газ: в «Нафтогазе» озвучили сроки возвращения переплаты за газ

Цей матеріал також доступний українською
Из-за отсутствия анонсирования перехода многих клиентов от облгазов к «Нафтогазу» еще с 1 мая, теперь украинцы вынуждены обращаться в облгазы за возвратом оплаты за газ в мае. В "Нафтогаз Украины" рассказали, как клиенты могут вернуть переплату от предыдущего поставщика, после автоматического перевода их к «Нафтогазу».

Как отметили в компании, для этого нужно написать заявление, направив его прежнему поставщику.

Обычно к заявлению на возврат средств плательщику необходимо добавить копию паспорта, идентификационного номера и полных банковских реквизитов собственного карточного счета (с указанием IBAN, МФО, ЕГРПОУ банка). Вышеуказанные документы должны быть отправлены по адресу для переписки предыдущего поставщика.

«Действующего механизма перевода средств между компаниями, к сожалению, не существует. Мы рекомендуем каждому клиенту обратиться в свою прежнюю газоснабжающую компанию и написать заявление на возврат переплаты», — отметили в компании.

«Нафтогаз» отметил, что после подачи заявления прежний поставщик должен в течение 14 (максимально до 30) календарных дней предоставить ответ на запрос клиента и вернуть переплату. В то же время в компании подчеркнули, что в период действия военного положения сроки возврата средств могут отличаться.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Кабмине назвали два случая, когда во время войны можно не платить за коммунальные услуги.

Новое на сайте