Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСытные кабачковые оладьи с фаршем: простой рецепт сезонного блюда на обед

Сытные кабачковые оладьи с фаршем: простой рецепт сезонного блюда на обед

Цей матеріал також доступний українською
На обед или ужин предлагаем полакомиться сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.

Сезон кабачков в самом разгаре. Если вы уже наелись традиционных кабачковых оладий, то самое время немного разнообразить это блюдо и приготовить оладьи с начинкой. На обед или ужин предлагаем полакомиться сытными кабачковыми оладьями с мясным фаршем внутри.

Ингредиенты:

кабачки — 800 г;
картофель — 300 г;
лук — 1 шт;
куриные яйца — 2 шт;
мука — 280 г;
куриное филе или готовый фарш — 400 г;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачки, картофель и лук чистим и измельчаем любым способом: трем на терке, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Кабачки также натираем и оставляем в миске на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешиваем все овощи между собой, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Берем готовый магазинный куриный фарш либо пропускаем куриное филе через мясорубку самостоятельно. Добавляем соль, специи по вкусу.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом. Формируем наши кабачковые оладьи. Выкладываем 1 ст. л. с горкой кабачкового теста, ждем около 1 минуты, чтобы оно немного схватилось, и сверху ложкой кладем немного куриного фарша. Затем снова накрываем тестом.

Закрываем их крышкой и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Повторяем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто и фарш.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем блюдо со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Новое на сайте