Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяДеньгиПенсионерам и переселенцам дадут деньги на продукты и лекарства: как получить помощь

Пенсионерам и переселенцам дадут деньги на продукты и лекарства: как получить помощь

Цей матеріал також доступний українською
Украинцы, которые из-за войны оказались в затруднительном положении, могут получить деньги на продукты и лекарства. Помощь можно попросить на платформе є-Допомога.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Константин Кошеленко, пишет Соцпортал.

Денежную помощь на покупку продуктов и лекарств могут получить внутренне перемещенные лица, а также пенсионеры. Нужно только оставить заявку на платформе є-Допомога.

Платформа работает в нескольких направлениях:

  • информация о поддержке от государства во время войны;
  • информация о международной помощи (можно подать заявку для денежной помощи от международных организаций: Красный Крест, ООН, ЮНИСЕФ);
  • получение и оказание волонтерской помощи.

По словам Константина Кошеленко, платформа работает не только в онлайн режиме.

— Каждый волонтер может найти себе человека, которого хочет поддержать – либо лично приехать и привезти ему поддержку, либо сделать это онлайн, — рассказал чиновник.

Он уточнил, что через эту платформу украинцам помогают волонтеры из 25 стран. С украинской стороны в программе принимают участие определенные супермаркеты – Сильпо, Фоззи, Траш и другие. Волонтеры бросают на счета деньги, а украинцы за полученные донаты могут купить продукты.

Также на платформе присутствуют и аптечные сети, то есть оказать помощь людям можно также лекарством.

В тех населенных пунктах, где этих супермаркетов нет, волонтеры могут только находить заявки людей с потребностями и выполнять их лично.

— На платформе есть возможность зарегистрировать адрес и указать свой социальный статус. Если человек с инвалидностью, из многодетной или малообеспеченной семьи, волонтеры обращают внимание на такие заявки в первую очередь, — отметил заместитель министра.

Он добавил, что в настоящее время на платформе более 15 тысяч активных заявок. Более 2,5 тысячи семей уже получили такую поддержку.

Новое на сайте