No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаУкраинцев могут штрафовать за каждый день просрочки по коммуналке

Украинцев могут штрафовать за каждый день просрочки по коммуналке

Это нововведение коснется тех, кто не внес оплату за услуги ЖКХ до 20 числа месяца. За каждый день просрочки будет начисляться пеня. Об этом заявила народный депутат от фракции «Самопомич» Алена Бабак. По ее словам, пеня предусмотрена с 1 января 2019 года в размере 0,01% за каждый день просрочки после даты, когда истек срок оплаты. […]

Это нововведение коснется тех, кто не внес оплату за услуги ЖКХ до 20 числа месяца. За каждый день просрочки будет начисляться пеня. Об этом заявила народный депутат от фракции «Самопомич» Алена Бабак.

По ее словам, пеня предусмотрена с 1 января 2019 года в размере 0,01% за каждый день просрочки после даты, когда истек срок оплаты.

Новые положения, которые были приняты в рамках нового Закона «О жилищно-коммунальных услугах», будут касаться ситуации, когда оплата за услуги ЖКХ не внесена до 20 числа.

Бабак отметила, что в случае 100-дневной просрочки будет начисляться пеня в размере 1% от долга, то есть в год максимальная сумма пени составит 3,65%.

При этом нардеп акцентировала, что при задолженности государства по субсидиям и льготам пеня не начисляется. Также отменяется пеня, если у человека есть задолженность по оплате труда, которая документально подтверждена.

Источник sud.ua

Новое на сайте