No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиШамбир рассказал, кому пересчитают пенсии в ноябре

Шамбир рассказал, кому пересчитают пенсии в ноябре

Во время проведения октябрьского перерасчета из 11 млн. 700 тыс. пенсионеров  были пересмотрены пенсии для 6 млн. 900 тыс. человек. Об этом рассказал замминистра социальной политики Николай Шамбир. — Это те люди, у кого размер повышения составил более 140 гривен, — отметил он. — В то же время в результате перерасчета пенсии увеличились более чем […]

Во время проведения октябрьского перерасчета из 11 млн. 700 тыс. пенсионеров  были пересмотрены пенсии для 6 млн. 900 тыс. человек. Об этом рассказал замминистра социальной политики Николай Шамбир.

— Это те люди, у кого размер повышения составил более 140 гривен, — отметил он. — В то же время в результате перерасчета пенсии увеличились более чем у 10 миллионов 200 тысяч пенсионеров. И в ноябре повышенные пенсии получат те, у кого размер доплаты оказался меньше 140 гривен.

По словам замминистра, средний размер пенсии увеличился с 1 886,78 грн. до 2 446, 56 грн. То есть в среднем вырос на 559,78 грн.

Николай Шамбир также отметил, что некоторым пенсионерам не пересчитали в октябре пенсии, поскольку Пенсионный фонд проводил дополнительные проверки для уточнения информации. Например, относительно пенсий, которые в сентябре-октябре были только назначены или пересчитывались. Также в ноябре будут проведены перерасчеты пенсий, которые не выплачивались по причине того, что человек работал на госслужбе, в прокуратуре и так далее.

Не проводился перерасчет пенсий, назначенных по специальным законам (госслужащим, депутатам, помощникам народных депутатов, журналистам, судьям, прокурорам, научным работникам и так далее). По словам Николая Шамбира, в ноябре они будут пересчитаны индивидуально — по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». И если размер выплаты, определенной по нормам обычного пенсионного закона, окажется больше, будет произведен автоматический, без обращения пенсионера, перевод на обычную пенсию.

Источник fakty.ua

Новое на сайте