Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.,
шампиньоны – 400 г,
лук – 1 шт.,
растительное масло — 2 столовые ложки (плюс для смазывания),
твердый сыр – 150–170 г,
сметана – 2-3 столовые ложки,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки разрезать на две части и убрать мякоть, должно получиться шесть «лодочек».
- Мелко порезать грибы и лук и вместе обжарить на разогретом масле. Тушить до полного испарения жидкости, после чего добавить соль, перец и сметану.
- Тушить начинку еще около минуты, а потом добавить зелень, перемешать и снять с огня.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в лодочки начинку и посыпать сыром.
- Запекать фаршированные кабачки 15 минут при 200 градусах.