No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Кропивницком открылся университет для пенсионеров

В Кропивницком открылся университет для пенсионеров

Университет «Вдохновение» организовали пожилые люди. Студенты преклонного возраста изучают английский, информационные технологии и психологию. Есть и дополнительные лекции по современной литературе и искусству. Школу для пенсионеров открыли в педагогическом университете. — И что вы думаете, на какие я факультеты здесь записалась — творчество, чтобы делать что-то руками своими, и на танцы, я когда-то танцевала и […]

Университет «Вдохновение» организовали пожилые люди. Студенты преклонного возраста изучают английский, информационные технологии и психологию. Есть и дополнительные лекции по современной литературе и искусству. Школу для пенсионеров открыли в педагогическом университете.

— И что вы думаете, на какие я факультеты здесь записалась — творчество, чтобы делать что-то руками своими, и на танцы, я когда-то танцевала и в ансамбле, и в институте, и очень хочется еще в движении быть, — рассказала студентка «Вдохновения» Валентина Богуш.

По словам 74-летней студентки Нелли Дяченко ей больше всего не хватало общения.

Преподавание в университете проводятся на волонтерских началах. В университете «Вдохновение» обучается две сотни взрослых студентов. Учиться по десяти специальностям, три раза в неделю. 

— Дело в том, что, когда я ехала в белом красивом троллейбусе нашего города, увидела там недовольных и никому ненужных людей. Когда вышла с троллейбуса, решила, что не буду заниматься лично собой, а займусь этими людьми, потому что эти люди страдали от того, что они никому не нужны, — рассказала руководитель университета «Вдохновение» Фаина Позднякова.

Источник zlatopil.com.ua

Новое на сайте