Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня: грибные оладьи

Рецепт дня: грибные оладьи

Если вам хочется разнообразить свое меню, приготовьте оладьи с грибами. Готовятся они легко и съедаются быстро.

Ингредиенты:

овсянка (хлопья) — 100 г,

горячая вода — 180 мл,

шампиньоны — 4 шт.,

картофель — 1 шт.,

лук — 1 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

укроп — пол-пучка,

растительное масло для жарки,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку залить кипятком, перемешать. Оставить минут на 5-10. Масса будет плотная.
  2. Грибы порезать кубиками и обжарить.
  3. Картофель, лук и чеснок почистить, порезать произвольно и измельчить в блендере до однородной массы (или натереть на терке).
  4. Сливать лишнюю жидкость не нужно. Объединяем с овсянкой. Мелко режем зелень и добавляем в тесто. Выкладываем грибы. Солим, перчим. Перемешиваем.
  5. Жарить на открытой хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон примерно по 10 минут, до румяной корочки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яблочные оладьи.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине