Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДеньгиКак вернуть переплату за газ после смены поставщика?

Как вернуть переплату за газ после смены поставщика?

Цей матеріал також доступний українською
Почти 9 миллионов домохозяйств из-за прекращения работы облгазов в Украине стали клиентами «Нафтогаза». У многих украинцев осталась переплата за газ. Как ее вернуть и не потерять деньги?

Это касается и случаев, когда потребители уплатили за май 2022 предыдущим поставщикам газа, хотя на самом деле уже получали топливо от Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины», как от поставщика «последней надежды», пишет ГазПравда.

Как вернуть деньги и можно ли их автоматически перечислить новому поставщику?

При смене поставщика газа переплата за потребленный газ на счет нового поставщика не переходит. Также переплату за поставку газа нельзя переадресовать на оплату за распределение (доставку) газа. Однако можно вернуть средства на свой счет.

Для этого следует обратиться к предыдущему поставщику газа и написать заявление. Оно состоит в произвольной форме, но обязательно следует указать номер лицевого счета.

Послать заявление можно по почте на официальный адрес старого поставщика. Также заявление можно отправить по электронной почте на официальный электронный адрес, в таком случае следует посылать подписанную фото копию заявления.

К заявлению необходимо добавить следующие документы:

– копию паспорта владельца лицевого счета (1,2 страницы и регистрация);

– копию идентификационного кода владельца лицевого счета;

– справку с реквизитами карточного счета из банка (или выписка из Приват24);

– копию квитанции об оплате за природный газ за период, когда возникла переплата. Все копии документов должны быть заверены потребителем, включая надпись «согласно оригиналу», дату и подпись.

Напомним, ранее мы рассказывали, что названа сумма задолженности, из-за которой могут отключить услуги.

Новое на сайте