Вторник, 5 июля, 2022
ГлавнаяДеньгиВ Минсоцполитики назвали причины, почему переселенцам задерживают соцвыплаты

В Минсоцполитики назвали причины, почему переселенцам задерживают соцвыплаты

Цей матеріал також доступний українською
Многие внутренне перемещенные лица месяцами не могут получить свои выплаты. В Минсоцполитики рассказали, почему так происходит.

Так, по словам заместителя министра социальной политики Украины Виталия Музыченко, в задержке социальных выплат существует два фактора. Первый — эти документы могут быть в обработке, пишет УНИАН.

«В частности, мы говорим о том, что перемещение произошло неравномерно по государству и, допустим, в западные регионы количество перемещенных лиц обычно больше по сравнению с количеством местного населения и способностью инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Вторая причина – другие приоритеты финансирования. Виталий Музыченко отметил, что у правительства сейчас приоритеты финансирования направлены на армию. А только потом идут социальные расходы.

Деньги в Минсоцполитики обещают выплатить всем, кто в них нуждается, и кто подал заявки.

Украинцам, которые остались на расположенных в районе проведения военных (боевых) действий территориях, либо на оккупированных территориях, социальные выплаты будут осуществляться через «Укрпочту». Речь идет как о пенсиях, так и остальных пособиях.

Новое на сайте