Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиБезработных украинцев будут привлекать к общественным работам за "минималку" - Шмыгаль

Безработных украинцев будут привлекать к общественным работам за «минималку» — Шмыгаль

Цей матеріал також доступний українською
Официально зарегистрированные безработные, которые не трудоустроятся в течение 30 дней после взятия на учет в центре занятости, будут привлекаться к общественно-полезным работам за «минималку».

Безработные граждане Украины смогут приобщиться к общественно полезным работам, например, разбору завалов или строительству защитных сооружений, и будут получать за это заработную плату.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров 21 июня.

Правительство сегодня (21/06 — ред.) утвердит документ, предусматривающий, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы”, — сказал премьер.

По его словам, что именно нужно будет делать в конкретном регионе, будут определять местные власти. Также каждый человек, привлеченный к общественным работам, получит минимальную зарплату.

Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать деньги от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта”, — резюмировал Шмыгаль.

В Нацбанке также констатируют, что война заставила предприятия сократить персонал. Как свидетельствуют оперативные опросы НБУ, в марте часть предприятий прекратила свою деятельность, а еще около половины вынуждены были удерживать меньше персонала.

Новое на сайте