No menu items!
Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиДень в истории: 24 июня - День бассейна

День в истории: 24 июня — День бассейна

24 июня — 175-й день года (176-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 190 дней.

День бассейна

24 июня каждого года мир отмечает неофициальный, но очень положительное праздник — День бассейна.

Благодаря бассейна мы имеем возможность окунуться в лето в любое время года, наслаждаясь купанием. Кроме того, бассейн — неотъемлемая часть таких разновидностей спорта, как плавание, подводное регби, водное поло и тому подобное.

Широкое использование бассейнов началось из Великобритании в 19 веке.

Международный день феи

Феи к нам пришли с кельтского и германского фольклора. Эти волшебные существа могут как наказать кого-то, так и подарить определенные блага.

Неизвестно, кто придумал День феи, но его полюбили во Франции, Германии, Великобритании, Ирландии и других странах. 24 июня в городах Европы проводят фестивали с костюмами и сценками из сказок.

24 июня в истории мира и Украины

  • 1894 — на конгрессе в Париже, созванном по инициативе барона Пьера де Кубертена, принято решение о создании Международного Олимпийского комитета и проведения раз в четыре года Олимпийских игр
  • 1901 — в Париже в галерее на улице Лафитт открылась первая выставка Пабло Пикассо.
  • 1941 — в трех тюрьмах Львова расстреляли 2072 лица «с целью ускоренного разгрузки тюрем Львовской области от контрреволюционного, уголовно-политического элемента».
  • 1941 — начались подготовленные членами ОУН (б) выступления местного населения во Львове, Луцке, Перемышле, Мостисском, Городокском, Рудковском, Бибрском, Жовковском и Яворивском районах Львовской области и Самборском Дрогобычской области. К вечеру того же дня повстанцы захватили городок Иву — райцентр Ровенской области и «перестреляли 50 энкаведистов и милиционеров».
  • 1947 — впервые официально сообщили о НЛО.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда отмечают День беженцев.

Новое на сайте