Вторник, 5 июля, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВ «Нафтогазе» зафиксировали цены на газ: сколько будут платить украинцы

В «Нафтогазе» зафиксировали цены на газ: сколько будут платить украинцы

Цей матеріал також доступний українською
Кабмин начал подготовку к отопительному сезону. На заседании правительства утверждено Постановление о введении фиксированной цены на газ на время военного положения и в течение 6 месяцев после его завершения компанией «Нафтогаз».

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, решение об этом принял Кабмин.

Также следует отметить, что большинство операторов ГРС перешли в собственность государства. Своим решением правительство планирует стабилизировать поставки голубого топлива потребителям и обеспечить стабильную работу украинской газотранспортной системы.

В собственность «Нафтогаза» также передали шесть ТЭЦ, чтобы «эффективнее тратить ресурсы и подготовить предприятия к зиме».

«Нафтогаз» — поставщик последней надежды

Всех потребителей, которых больше не могут обслуживать поставщики, перевели на контракты с «Нафтогазом».

Недавно клиентами компании стали еще 1,3 млн украинцев, которые получали газ от предприятий «КиевГазЭнерджи», «Лубныгаз-Трейдинг», «Газ Ресурс Компани», «Тернопольгоргаз», «Уманьгаз Сбыт», «Черкассыгаз Сбыт».

Для всех украинцев на обслуживании «Нафтогаза» установили фиксированный тариф, который составляет 7,96 грн за кубометр с НДС, без стоимости транспортировки. Все контракты были переоформлены автоматически.

Напомним, ранее мы рассказывали, что майские платежки за газ придут с опозданием.

Новое на сайте