Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяНовостиНа прилавки магазинов возвращается знаменитая "Артемсоль"

На прилавки магазинов возвращается знаменитая «Артемсоль»

Цей матеріал також доступний українською
"Сильпо" удалось найти запасы предприятия, чтобы предложить покупателям в супермаркетах", - отметили в Ассоциации ритейлеров Украины.

На полках сети супермаркетов «Сільпо» в ближайшие дни появится хорошо известная всем украинцам соль производства «Артемсоли». Об этом сообщает Ассоциация ритейлеров Украины, пишет agronews.ua.

“Сеть супермаркетов “Сільпо” доставила 300 тонн йодированной каменной соли от предприятия “Артемсоль”. 14 июня соль по железной дороге доставили в склады сети, а в ближайшие дни она уже будет на полках”, – говорится в сообщении.

Где соль находилась все время, после прекращения производства на «Артемсоли» и в течение нескольких недель отсутствия этого продукта на полках в магазинах, не сообщается.

«Сильпо» удалось найти запасы предприятия, чтобы предложить покупателям в супермаркетах», — отметили в Ассоциации.

Напомним, о том, что соль «Артемсоли» кое-где есть, сообщал в конце мая Центр противодействия дезинформации. В сообщении говорилось, что в крупных сетевых супермаркетах остается запас соли в несколько тысяч тонн при необходимости 160 г на человека в месяц.

Тогда же торговые сети, такие как АТБ, «Фора», «Сільпо», также утверждали, что дефицита соли не будет, потому что был вывезен почти весь запас «Артемсоли».

«Артемсоль» остановила производственный процесс еще в апреле. Но почти весь запас готовой продукции смогли вывезти, – подтверждал и.о. гендиректора предприятия Виктор Юрин.

Однако на несколько недель в торговле образовался критический дефицит этого продукта. И на фоне большого спроса в розничных магазинах и рынках появилась соль с искусственно завышенными в пять раз цен.

Государственное предприятие «Артемсоль», расположенное в городе Соледар неподалеку от Бахмута Донецкой области, остановилось в апреле из-за постоянных вражеских обстрелов. Артемовское месторождение каменной соли поставляло более 90% соли в Украину.

С тех пор и по сегодня производственный процесс на предприятии невозможен, а отгрузка продукции приостановлена ​​еще в апреле, потому что узловую станцию ​​«Соль» тоже постоянно бомбят. (Соледар, Бахмут находятся под постоянными обстрелами.)

Новое на сайте