Ингредиенты:
картошка – 3 шт.,
яйца – 3-4 шт.,
свекла – 3 шт.,
вода – 2 л,
огурцы – 3-4 шт.,
колбаса вареная – 150 г,
уксус (9%),
соль, сахар, зелень (лук и укроп), сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Картошку вместе со шкуркой отварить 20-25 минут, яйца – 10 минут, остудить и очистить.
- Свеклу нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с водой добавить соль и сахар по вкусу, и подогреть на среднем огне.
- Когда вода станет горячей, снять ее с огня и смешать с уксусом.
- Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь и после закипания варить полторы-две минуты.
- Слить большую часть жидкости в миску и оставить в кастрюле столько воды, чтобы ее уровень был выше свеклы на сантиметр.
- Отварить свеклу до мягкости, снять с огня и вернуть в кастрюлю слитую жидкость.
- Свеклу вместе с отваром охладить сначала при комнатной температуре, а после – в холодильнике.
- Картошку, яйца, огурцы и колбасу нарезать небольшими кусочками, зелень нарубить и все перемешать.
- Разложить нарезанные ингредиенты по тарелкам и добавить свеклу вместе с отваром.
- Заправить свекольник сметаной и сразу подать к столу.
Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу.