Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛетнее меню: холодный свекольник с колбасой

Летнее меню: холодный свекольник с колбасой

Цей матеріал також доступний українською
Летом нам всегда хочется чего-то прохладного, поэтому сейчас самое время приготовить холодный свекольник с колбасой. Рецепт простой, а вкус - просто незабываемый!

Ингредиенты:

картошка – 3 шт.,

яйца – 3-4 шт.,

свекла – 3 шт.,

вода – 2 л,

огурцы – 3-4 шт.,

колбаса вареная – 150 г,

уксус (9%),

соль, сахар, зелень (лук и укроп), сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку вместе со шкуркой отварить 20-25 минут, яйца 10 минут, остудить и очистить.
  2. Свеклу нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар по вкусу, и подогреть на среднем огне.
  4. Когда вода станет горячей, снять ее с огня и смешать с уксусом.
  5. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь и после закипания варить полторы-две минуты.
  6. Слить большую часть жидкости в миску и оставить в кастрюле столько воды, чтобы ее уровень был выше свеклы на сантиметр.
  7. Отварить свеклу до мягкости, снять с огня и вернуть в кастрюлю слитую жидкость.
  8. Свеклу вместе с отваром охладить сначала при комнатной температуре, а после в холодильнике.
  9. Картошку, яйца, огурцы и колбасу нарезать небольшими кусочками, зелень нарубить и все перемешать.
  10. Разложить нарезанные ингредиенты по тарелкам и добавить свеклу вместе с отваром.
  11. Заправить свекольник сметаной и сразу подать к столу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу.

Новое на сайте