No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыСтало известно, как будет назначаться субсидия на индивидуальное отопление

Стало известно, как будет назначаться субсидия на индивидуальное отопление

В Министерстве социальной политики рассказали, как будет назначаться субсидия на индивидуальное отопление и централизованное. Как объяснили в министерстве, субсидия на индивидуальное отопление будет назначаться в период с 15 октября по 15 апреля, а для централизованного — срок будет определять мэр города. Для семьи, которая использует централизованное отопление, субсидия в октябре и апреле начислялась в соответствии […]

В Министерстве социальной политики рассказали, как будет назначаться субсидия на индивидуальное отопление и централизованное.

Как объяснили в министерстве, субсидия на индивидуальное отопление будет назначаться в период с 15 октября по 15 апреля, а для централизованного — срок будет определять мэр города.

Для семьи, которая использует централизованное отопление, субсидия в октябре и апреле начислялась в соответствии с решением органов местного самоуправления в зависимости от погодных условий подачи теплоносителя. Поэтому, для таких семей отопительный период начинался, к примеру, 19 октября и заканчивался 9 апреля. Соответственно и осуществлялось начисление субсидии.

Для семьи, которая имеет индивидуальное газовое отопление, отопительный период начинался с 1 октября и заканчивался 30 апреля. Однако, если погода радовала теплом, редко кто включал отопление уже 1 октября.

Этот вопрос не был нормативным на местном уровне, из года в год приводит к увеличению сумм неиспользованных субсидий. Именно поэтому правительство в мае этого года урегулировало этот вопрос в пользу получателей субсидии.

Если раньше субсидия на отопительный сезон предназначалась с 1 октября по 30 апреля и обязательно перечислялась в соответствии с решением органов местного самоуправления или органов исполнительной власти о дате начала и окончания отопительного сезона, то в 2017-2018 годах для пользователей централизованного отопления остается привязка к соответствующим решениям органов местного самоуправления или органов исполнительной власти, а для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидия будет начисляться с 15 октября по 15 апреля.

Напомним, ранее мы писали о том, как будут считать оплату за воду и свет по счетчикам.

Новое на сайте