МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке. Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его мягким. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся: любое мясо, лук, соль, перец и кислое молоко.
- Мясо порезать на куски, посолить и поперчить, лук нарезать кольцами.
- Смешать мясо и лук в миске, залить кислым молоком и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Кислое молоко улучшает текстуру волос, увлажняет их, способствует образованию коллагена.
Смешайте:
- кислое молоко — 1 стакан,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- эфирное масло лаванды и розмарина — 2 капли.
Полученную смесь нанесите на всю длину волос, укутайте голову целлофановым пакетом и полотенцем, и оставить на 30-40 минут. Затем смойте шампунем.
СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ СЕРЕБРА
Молочная кислота может придать блеск потускневшему серебру.
Для этого нужно замочить изделия в кислом молоке на 30 минут. После чего промыть теплой мыльной водой и протереть мягкой тканью.