Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак использовать скисшее молоко?

Как использовать скисшее молоко?

Цей матеріал також доступний українською
Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать. Скисшее молоко может выручить в делах домашних.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке. Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его мягким. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся: любое мясо, лук, соль, перец и кислое молоко.

  • Мясо порезать на куски, посолить и поперчить, лук нарезать кольцами.
  • Смешать мясо и лук в миске, залить кислым молоком и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Кислое молоко улучшает текстуру волос, увлажняет их, способствует образованию коллагена.

Смешайте:

  • кислое молоко — 1 стакан,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • эфирное масло лаванды и розмарина — 2 капли.

Полученную смесь нанесите на всю длину волос, укутайте голову целлофановым пакетом и полотенцем, и оставить на 30-40 минут. Затем смойте шампунем.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ СЕРЕБРА

Молочная кислота может придать блеск потускневшему серебру.

Для этого нужно замочить изделия в кислом молоке на 30 минут. После чего промыть теплой мыльной водой и протереть мягкой тканью.

Новое на сайте