No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеПожилая жительница Германии чуть не умерла от отравления кабачками

Пожилая жительница Германии чуть не умерла от отравления кабачками

78-летняя жительница Рендсбурга (Германия) четь не умерла, получив отравление от обычных кабачков, которые, как выяснилось, выделяют природный яд. Как стало известно, кабачки при неправильном возделывании выделяют кукурбитацины — естественные токсичные вещества с горьким вкусом. Их вырабатывает растение для защиты от вредителей. При правильном возделывании кукурбитацины не накапливаются в плодах огурцов, кабачков и тыкв. Однако, если семенной материал не […]

78-летняя жительница Рендсбурга (Германия) четь не умерла, получив отравление от обычных кабачков, которые, как выяснилось, выделяют природный яд.

Как стало известно, кабачки при неправильном возделывании выделяют кукурбитацины — естественные токсичные вещества с горьким вкусом. Их вырабатывает растение для защиты от вредителей. При правильном возделывании кукурбитацины не накапливаются в плодах огурцов, кабачков и тыкв. Однако, если семенной материал не возобновляется, или складываются неблагоприятные природные условия, ядовитыми становятся все овощи. Врачи рассказала, что всего 300 мг кукурбитацинов достаточно для смертельного исхода.

Женщина получила кабачки в подарок от друзей, ведущих приусадебное хозяйство и употребила их в пищу. Хотя горьковатый вкус овощей вызвал подозрение, она все же не решилась выбросить приготовленное блюдо. После обеда у пожилой женщины начался кровяной стул и сильные боли в животе, так что ей пришлось обратиться в больницу с диагнозом «отравление кукурбитацином». Пенсионерку удалось спасти, но если бы она съела больше кабачков — этот обед мог бы стать смертельным для нее.

Источник Медикфорум

Новое на сайте