No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерка из Донецка отсудила право получать украинскую пенсию

Пенсионерка из Донецка отсудила право получать украинскую пенсию

81-летняя пенсионерка, заручившись поддержкой юристов благотворительного фонда, добилась возобновления пенсии. Пожилая женщина из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем не смогла выехать из оккупированного Донецка. Пенсию ей перестали выплачивать с 2014 года. — Свою пенсию она не получает уже в течение трех лет — с августа 2014 года. Ответы на письменные обращения в органы Пенсионного […]

81-летняя пенсионерка, заручившись поддержкой юристов благотворительного фонда, добилась возобновления пенсии. Пожилая женщина из-за преклонного возраста и проблем со здоровьем не смогла выехать из оккупированного Донецка. Пенсию ей перестали выплачивать с 2014 года.

— Свою пенсию она не получает уже в течение трех лет — с августа 2014 года. Ответы на письменные обращения в органы Пенсионного Фонда Украины свидетельствуют, что с октября 2014 года пенсию женщине даже перестали начислять, — говорится в сообщении.

Обратиться за помощью к правозащитникам женщине помогли ее родственники.

Юристы подготовили иск в Добропольский горрайонный суд Донецкой области, который был подан в начале июля 2017 года.

— В августе 2017 года суд принял решение, которым полностью удовлетворил исковые требования и обязал управление ПФУ возобновить пенсионерке выплату пенсии с 1 августа 2014 года и возобновить начисление и выплату пенсии с 1 ноября 2014 года, — отмечено в сообщении.

Источник 123ru.net

Новое на сайте