No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиЦены на продукты изменятся уже в сентябре

Цены на продукты изменятся уже в сентябре

С приходом осени начнут дешеветь лук овощи из «борщевого» набора. Наберут в цене мясо и яйца. На сегодняшний день стоимость свеклы, моркови и лука еще очень высока. В конце сентября закончится сбор урожая этих культур. В это же время следует ожидать снижения цен. Эксперты рассказывают, что урожай в этом году ожидается неплохой, но цены будут […]

С приходом осени начнут дешеветь лук овощи из «борщевого» набора. Наберут в цене мясо и яйца.

На сегодняшний день стоимость свеклы, моркови и лука еще очень высока. В конце сентября закончится сбор урожая этих культур. В это же время следует ожидать снижения цен. Эксперты рассказывают, что урожай в этом году ожидается неплохой, но цены будут выше, чем в прошлом году.

Прогнозируемая цена на свеклу и морковь — 4-5 грн/кг. Лук и капуста обойдутся украинским хозяйкам примерно в 5-6 грн/кг.

Цена яблок в этом году будет дороже, чем в прошлом.

В сентябре подешевеют арбузы, которые летом можно было купить за 10 грн/кг. Такой высокий ценовой уровень аналитики рынка объясняют довольно значительным сокращением производства арбузов в стране из-за аномальной жары во второй половине лета. Цены должны упасть в два раза, потому что в сентябре начнется сбор поздних арбузов.

С приходом осени подорожают курятина и яйца. Такой прогноз дали в Союзе птицеводов Украины. По словам специалистов, украинская курятина все чаще уходит на внешние рынки, где цена на нее выше, чем в Украине.

Источник ukranews.com

Новое на сайте