Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДомашний рецепт сала с горчицей

Домашний рецепт сала с горчицей

Сало можно назвать стратегическим украинским продуктом. Если в доме есть кусочек сала, то никто голодным точно не будет. Сегодня вместе с вами приготовим сало с горчицей.

Ингредиенты:

сало свежее (подчеревок, свиные прослойки) — 1 кг,

горчица — 4 столовые ложки,

соль — 1 чайная ложка,

специи для мяса — 2 чайные ложки,

чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если вы купили сало одним большим куском, разрежьте его на две части.
  2. Обмазать сало со всех сторон солью и специями.
  3. Зубчики чеснока нарезать на полоски и нашпиговать ими сало.
  4. Сверху обмазать сало горчицей.
  5. Каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
  6. Не раскрывая сало, положить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Раскрыть фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить хек, чтобы он был вкусным и сочным.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине