Среда, 6 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить хек, чтобы он был вкусным и сочным?

Как приготовить хек, чтобы он был вкусным и сочным?

Цей матеріал також доступний українською
Хек - это рыба на все случаи жизни. Она подойдет и для праздничного стола, и для каждодневного меню. Главное - правильно хек приготовить, чтобы он не был сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ: хек — 1 кг, лук — 1 шт., помидоры — 1 шт., молоко — 200 мл, чеснок — 1 зубчик, лимон — 1 шт., зелень, порошок паприки, куркумы, имбиря, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе хека нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску. Посыпать солью, куркумой и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до светлого золотистого цвета лук и чеснок.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить молотой паприкой и молотым имбирем. Томить на огне еще две минуты.
  4. В сковороду к овощам влить молоко или сливки. Готовить соус в течение 10 минут. Затем добавить филе хека и тушить рыбу до готовности. Посолить и поперчить.

Подавать с отварным картофелем или рисом, сверху посыпать рубленой зеленью.

Молоко можно заменить обычным бульоном или кипяченой водой, добавив специй и приправ, сливочное масло или тертый плавленый сырок.

Напомним, ранее мы давали рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.

Новое на сайте