Американские врачи поделились информацией о том, какое сочетание продуктов наиболее полезно для нашего здоровья, а также какие продукты лучше «работают» в паре.
Медики порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты. Когда они одновременно попадают в наш организм — значительно уменьшается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
— Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо, — объяснили они.
Также полезно сочетать помидоры и брокколи. Эффект такого «микса» объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Такое полезное сочетание продуктов снизит риск развития рака.
Помимо этого, ученые посоветовали сочетать лимон и зеленый чай. Так как защищающие организм от рака катехины, содержащиеся в зеленом чае, быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым.
Не менее полезным ученые считают употребление фасоли со свеклой. Свекла — богатый источник магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается нашим организмом гораздо лучше.
Источник newsyou.info