Новости

Как в домашних условиях приготовить лаваш?

Ингредиенты:

мука — 3 стакана,

теплая вода — 1 стакан,

растительное масло — 1 столовая ложка,

сахар — 0,5 чайной ложки,

соль — 1 чайная ложка,

сухие дрожжи — 1 чайная ложка (можно без них).

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто клеенкой и дать ему отдохнуть 20 минут.
  3. Разделить готовое тесто на 10-15 шариков (количество зависит от диаметра сковороды, полученные из них лепешки должны поместиться в сковороду).
  4. Раскатать каждый шарик в тонкий корж и потом еще растянуть в руках как можно тоньше (до прозрачности).
  5. Хорошо разогреть сухую сковороду и обжарить лепешки 1-2 минуты с двух сторон.
  6. Снять лепешку на заранее подготовленную поверхность и хорошо побрызгать еще горячее изделие водой.
  7. Накрыть готовую лепешку клеенкой, и так поступать с каждой. Если лаваш не побрызгать водой, он будет сухим и неэластичным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту для бутербродов из консервированной рыбы.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38