Воскресенье, 29 мая, 2022
ГлавнаяНовости"Упреждающий отпор" и "подготовка нападения" на Крым. Что Путин говорил на параде...

«Упреждающий отпор» и «подготовка нападения» на Крым. Что Путин говорил на параде о войне в Украине

Цей матеріал також доступний українською
В Москве на Красной площади прошел парад в честь 9 мая. В своей речи президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военные якобы сражаются "за наших людей в Донбассе", а войну снова назвал "спецоперацией".

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на РИА-Новости.

Обращаясь к военнослужащим, Путин заявил, что они якобы сражаются за безопасность России. Он в очередной раз заявил, что НАТО якобы планировали напасть на Крым, поэтому «начал военное освоение» территорий вокруг.

«Россия дала упреждающий отпор агрессии, это было единственно правильное решение», — заявил Путин и снова вспомнил о «неонацистах», которые якобы были в Украине.

Также Путин заявил, что на Донбассе «ополченцы» и российские военные сражаются «на своей земле», хотя Донбасс — это Украина. А оккупанты есть и в Харьковской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях.

Между тем президент Владимир Зеленский заявил, что скоро в Украине будет два Дня Победы. Он отметил, что война Украины с Россией — это не война двух армий, это война двух мировоззрений: варваров, которые верят, что их ракеты могут уничтожить украинскую философию, и свободных людей, которые идут своим путем.

Тем временем, парад на Красной площади прошел без авиации.

Новое на сайте