Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиВ правительстве сообщили, кому в первую очередь будут давать жилье после окончания...

В правительстве сообщили, кому в первую очередь будут давать жилье после окончания войны

Цей матеріал також доступний українською
После завершения войны ветераны в приоритетном порядке получат жилье. Такие планы высказали украинские власти.

Об этом заявила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Юлии Лапутиной, Кабмином была создана совместная рабочая группа с Министерством развития громад и территорий, Министерством соцполитики, Минфином, работающая над тем, как моделировать жилищную политику таким образом, чтобы после победы в войне ветеранам в первую очередь предоставлялось жилье.

“Должно быть справедливое распределение жилья в будущем, особенно в отношении людей, которые 8 лет стоят в очереди и особенно для тех, кто является переселенцем. С другой стороны, многие гражданские остались без жилья, также без жилья остались многие военные, которые сейчас служат. Кроме того, будут двойные статусы, когда человек был участником АТО, стал переселенцем, сейчас пошел на широкомасштабную войну, а семья вынуждена переселиться. Мы проговорили, что если у нас будет общий план обеспечения жильем, то в нем приоритетными будут наши ветераны», — заявила министр.

При этом она добавила, что потребность в жилье охватит гораздо более широкие круги населения Украины, чьи дома уничтожили враги, чем когда-либо в нашей стране, поэтому к этому вопросу нужно подходить комплексно.

По словам министра по делам ветеранов Юлии Лапутиной, количество ветеранов по окончанию войны может увеличиться до 5 млн. человек.

Напомним, ранее мы рассказывали, нужно ли платить за коммуналку, если разрушено жилье.

Новое на сайте