No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинских работодателей заставят брать на работу людей старше 45 лет

Украинских работодателей заставят брать на работу людей старше 45 лет

В новой пенсионной реформе прописано, что украинские работодатели обязаны трудоустраивать людей в возрасте от 45 лет. Это касается тех предприятий, на которых работает не менее восьми наемных работников. Об этом рассказал Министр социальной политики Андрей Рева в интервью «Радио Свобода». Также министр рассказал, чего ждать тем, у кого не хватает стажа для выхода на пенсию […]

В новой пенсионной реформе прописано, что украинские работодатели обязаны трудоустраивать людей в возрасте от 45 лет. Это касается тех предприятий, на которых работает не менее восьми наемных работников. Об этом рассказал Министр социальной политики Андрей Рева в интервью «Радио Свобода».

Также министр рассказал, чего ждать тем, у кого не хватает стажа для выхода на пенсию в 60 лет. Так, по словам Андрея Ревы, все, кому не будет хватать стажа для выхода на пенсию, будут получать спецпомощь от государства до тех пор, пока им не начнут выплачивать пенсию.

— То есть все, у кого есть 15 лет страхового стажа и более, но нет 25-ти, будут обращаться в органы социальной защиты населения, и им будет назначаться эта помощь — рассказал министр социальной политики.

Источник www.radiosvoboda.org

Новое на сайте