No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяНовостиРекорд по долгожительству: как Христина Нагорная прожила 117 лет

Рекорд по долгожительству: как Христина Нагорная прожила 117 лет

Самой старой женщине Украины Христине Нагорной исполнилось 117 лет. Она проживает в селе Жадове на Черниговщине, об этом на своей странице в Facebook сообщил голова Семеновской райгосадминистрации Сергей Деденко. «Вчера с сельским председателем Жадового Сергеем Помазком поздравили с 117-летием самую старую женщину Украины Христину Авраамовну Нагорную. Пожелали ей здоровья и долгих лет», — написал чиновник. […]

Самой старой женщине Украины Христине Нагорной исполнилось 117 лет. Она проживает в селе Жадове на Черниговщине, об этом на своей странице в Facebook сообщил голова Семеновской райгосадминистрации Сергей Деденко.

«Вчера с сельским председателем Жадового Сергеем Помазком поздравили с 117-летием самую старую женщину Украины Христину Авраамовну Нагорную. Пожелали ей здоровья и долгих лет», — написал чиновник.

Долгожительница родилась 1 июля 1900 года. Мать Христины умерла, когда девочке было 5 лет, она росла с отцом и мачехой. В школу Христю не отдавали, вот она так и осталась неграмотной. Более 30 лет она проработала в колхозе.

Христина Авраамовна в свое время была известной гадалкой не только в районе, но и за его пределами. Она снимала испуг, сглаз, лечила и ворожила на картах. В 100 лет еще держала корову, а в 110 — убирала огород, разводила кролей и птицу.

За свою долгую жизнь женщина четыре раза выходила замуж, однако свою фамилию не меняла. От первого брака имела дочку, которая умерла в 2000 году. У долгожительницы также четверо внуков и двенадцать правнуков. Некоторые из них живут в Жадовому, но с прабабушкой не общаются.

В марте прошлого года 116-летнюю Христину Нагорную занесли в Национальную книгу рекордов как самую старую женщину в Украине. В то же время она входит в пятерку самых старых женщин планеты.

Новое на сайте