Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИрландский пирог со щавелем: пошаговый рецепт

Ирландский пирог со щавелем: пошаговый рецепт

Цей матеріал також доступний українською
Из щавеля можно приготовить множество блюд, среди которых есть и пироги.

Ингредиенты:

мука — 450 г,

сода — 1 чайная ложка,

сливочное масло — 15 г,

кислое молоко или кефир — 300-350 мл,

листья щавеля — 300 г,

сахар — 2 столовые ложки,

соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, соду и соль.
  2. Добавить в смесь сливочное масло и влить кислое молоко или кефир. Замесить тесто.
  3. На присыпанном мукой столе слегка вымесить тесто и разделить на две части.
  4. Из одной части теста сделать лепешку размером 23 см и толщиной 0,5 см.
  5. Сверху лепешки выложить листья щавеля и посыпать сахаром.
  6. Сделать вторую лепешку и накрыть ею щавель.
  7. Концы лепешек хорошо соединить вместе.
  8. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить пирог, накрыть крышкой.
  9. Выпекать при 200 градусов, пока лепешка не станет бледно-золотистого цвета.

Новое на сайте