Ингредиенты:
мука — 450 г,
сода — 1 чайная ложка,
сливочное масло — 15 г,
кислое молоко или кефир — 300-350 мл,
листья щавеля — 300 г,
сахар — 2 столовые ложки,
соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- В миске смешать муку, соду и соль.
- Добавить в смесь сливочное масло и влить кислое молоко или кефир. Замесить тесто.
- На присыпанном мукой столе слегка вымесить тесто и разделить на две части.
- Из одной части теста сделать лепешку размером 23 см и толщиной 0,5 см.
- Сверху лепешки выложить листья щавеля и посыпать сахаром.
- Сделать вторую лепешку и накрыть ею щавель.
- Концы лепешек хорошо соединить вместе.
- Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить пирог, накрыть крышкой.
- Выпекать при 200 градусов, пока лепешка не станет бледно-золотистого цвета.