Вторник, 24 мая, 2022
ГлавнаяНовостиМарина Лазебная сообщила, как будет происходить финансирование пенсий в мае

Марина Лазебная сообщила, как будет происходить финансирование пенсий в мае

Цей матеріал також доступний українською
Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что за январь-апрель 2022 сумма доходов Пенсионного фонда Украины составила 171,8 млрд гривен, что на 12,3 млрд гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом сумма доходов от единого взноса, распределенная на общеобязательное государственное пенсионное страхование, превышает показатели соответствующего периода прошлого года на 11,5 миллиарда гривен.

«Несмотря на войну, во время которой российские войска целят по критической инфраструктуре, складам, крупным предприятиям, фермам, экономика страны работает, а социально-ответственный бизнес платит налоги и социальные взносы. За первые четыре месяца года от уплаты ЕСВ в Пенсионный фонд поступило на 11,5 миллиарда гривен больше, чем за такой же период в прошлом году. Даже в апреле доходы ПФУ на 400 миллионов больше, чем в прошлом году. Благодаря этому государство имеет ресурсы и своевременно и в полном объеме направляет финансирование банкам и Укрпочте на выплату пенсий. Спасибо нашему экономическому фронту, держим строй и наш социальный фронт», – прокомментировала Марина Лазебная.

Министр сообщила, что финансирование пенсионных выплат в мае уже началось. На пенсионные выплаты были направлены первые 1,3 миллиарда гривен. Они направлены на выплату пенсий людям, получающим их через Укрпочту. Это 11% необходимого финансирования на май для выплаты пенсий через Укрпочту. В целом на май запланировано 49,1 млрд гривен на пенсионные выплаты. 37,6 млрд на выплату пенсий пенсионерам, обслуживаемым в банках 11,5 миллиарда гривен на выплату пенсий пенсионерам, получающим пенсии через Укрпочту. Финансирование пенсионных выплат в мае будет производиться своевременно в соответствии с графиком.

Напомним, ранее мы рассказывали, что Владимир Зеленский подписал закон об ежегодной индексации.

Новое на сайте