Речь идет о витамине С. Так, в исследовании приняло участие более ста тысяч добровольцев. Их диета включала в себя большое количество фруктов и овощей.
Люди, рацион которых состоит из продуктов, содержащих витамин С, на пятнадцать процентов реже страдают проблемами с сердцем и сосудами.
Кроме этого, такие люди на двадцать процентов реже умирают от преждевременной смерти. Связано это с тем, что в их крови повышен процент витамина С. Этот витамин помогает формировать соединительную ткань, выступает мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений.
Так как наш организм не вырабатывает данный витамин самостоятельно, мы должны получать его из пищевых продуктов. Поэтому следует включить в свой рацион больше овощей и фруктов, которые кроме витамина С содержат множество других полезных веществ и клетчатку. Витамин С следует употреблять постоянно, это способствует снижению вредного холестерина, сбалансированию уровня сахара в крови и нормализации процесса свертывания крови.
Какие овощи и фрукты содержат витамин С?
Витамин С в достаточном количестве содержат:
- шиповник, сладкий перец,
- смородина, облепиха,
- петрушка, укроп,
- капуста брюссельская, белокочанная или цветная,
- картофель, помидоры,
- слива, яблоки, ананасы, цитрусовые.