Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяНовостиГосслужба по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев о новом виде мошенничества

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев о новом виде мошенничества

Цей матеріал також доступний українською
Жители Киевской области в последнее время начали получать странное предложение о платном разминировании. "Пиротехники" представляются сотрудниками ГСЧС и предлагают за деньги провести обследование помещений и прилегающей территории на предмет поиска взрывоопасных веществ. Украинцев предупредили, что ни ГСЧС, ни другие государственные структуры за деньги таких услуг не предлагают. От имени "чрезвычайников" действуют обычные аферисты.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины, пишет ukranews.

Злоумышленники ходят по домам Киевской области и представляются пиротехниками ГСЧС. Аферисты предлагают за деньги провести обследование помещений на наличие взрывоопасных предметов, а также предоставляют услуги платного разминирования.

Как обезопасить себя в такой ситуации:

  • Нужно помнить, что работники ГСЧС проводят разминирование бесплатно и в порядке очереди. У них есть план, по которому проводится разминирование объектов.
  • Впускать в дом таких «заробитчан» не стоит, ибо неизвестно, как они себя поведут. Достаточно короткого диалога через закрытую дверь.
  • Когда вам предлагают платное разминирование или другие подобные услуги за деньги, нужно звонить на номер 102 – в полицию.

Новое на сайте