Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяКоммуналка«Нафтогаз» объяснил, почему владельцы разрушенного жилья продолжают получать платежки за газ

«Нафтогаз» объяснил, почему владельцы разрушенного жилья продолжают получать платежки за газ

Цей матеріал також доступний українською
Украинцы, у которых полностью разрушено жилье из-за полномасштабного вторжения России продолжают получать платежки за газ от «Нафтогаза». Потребители интересуются, нужно ли платить за газ в такой ситуации и как вообще происходят начисления.

На эти вопросы «Нафтогаз» ответил в своих социальных сетях.

Украинцы, которые были вынуждены выехать в безопасные области Украины не могут получить полноценного доступа к своему жилью. Тем не менее «Нафтогаз» настаивает на том, что абоненты должны передавать показания счетчиков даже в военное время.

Это необходимо для того, чтобы насчитывать правильные показания.

Если строение разрушено, то в нем, соответственно, прекращается и потребление газа, тогда облгазу нужно ежемесячно сообщать последние показания газового счетчика, которые вам известны.

«Мы понимаем сложившуюся ситуацию. Поэтому передавайте показатели по возможности и в зависимости от ситуации. Советуем передать именно последние показатели Вашего счетчика. Мирного Вам неба!» – отмечается в сообщении «Нафтогаза».

Но скоро эта ситуация может измениться, поскольку на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект, который освобождает от оплаты коммуналки людей, чьи дома были разрушены войной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как передавать показания газового счетчика в военное время.

Новое на сайте