Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяЗдоровьеКому нельзя есть зеленый борщ?

Кому нельзя есть зеленый борщ?

Цей матеріал також доступний українською
К сожалению, вкусный и полезный зеленый борщ полезен не всем, так как щавелевая кислота может негативно воздействовать на организм.

Кому следует употреблять блюдо с осторожностью?

1. При проблемах с почками. Очень осторожно стоит употреблять щавель при мочекаменной болезни. Да и для здоровых людей ежедневное употребление блюд со щавелем нежелательно — это может вызвать образование оксалатов в почках.

2. При подагре. «Не любит» щавель и подагра — болезнь суставов, при которой нарушается обмен веществ и соли откладываются в суставах. При этом щавелевая кислота только способствует этому процессу.

3. При гастрите и язве. Этот продукт вреден тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, или у кого происходят любые другие воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.

ВАЖНО! Чтобы смягчить влияние щавелевой кислоты, добавляйте в зеленый борщ сметану. Также не стоит использовать старые листья растения.

Новое на сайте