No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеАмериканцы назвали продукт, который спасет от старческого слабоумия

Американцы назвали продукт, который спасет от старческого слабоумия

Сканы мозга впервые убедительно доказали, что употребление большого количества жирной рыбы вроде сардин и лосося защищает от старческого слабоумия. Лечебный эффект достигается за счет усиления снабжения кровью мозга и укрепления памяти. Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, усиливают приток крови к областям мозга, контролирующим процессы памяти и обучения. Обе эти зоны уничтожаются в […]

Сканы мозга впервые убедительно доказали, что употребление большого количества жирной рыбы вроде сардин и лосося защищает от старческого слабоумия. Лечебный эффект достигается за счет усиления снабжения кровью мозга и укрепления памяти.

Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, усиливают приток крови к областям мозга, контролирующим процессы памяти и обучения. Обе эти зоны уничтожаются в ходе неврологического расстройства, как напоминают исследователи. Люди, которые употребляют большое количество жирной рыбы, также лучше справляются с процессом усвоения и понимания новой информации. Наконец, употребление жирной рыбы укрепляет общее эмоциональное здоровье человека.

— Это очень важное исследование, поскольку оно показывает корреляцию между низким количеством жирных кислот Омега-3 и снижением притока крови к областям мозга, важным для обучения, памяти, развитие депрессии и старческого слабоумия, —  подчеркивают ученые из Amen Clinics в Калифорнии.

Ранее мы рассказывали, какие продукты, по мнению экспертов, убивают наш желудок.

Источник: Хелпинфо

Новое на сайте