No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиСтаж для расчета пенсий будет состоять из двух частей - Рева

Стаж для расчета пенсий будет состоять из двух частей — Рева

По словам Министра социальной политики Украины Андрея Реви, стаж, который будет учитываться при вычислении пенсий, будет состоять из двух частей: из стажа до 2000-го года и стажа потом 2000-року. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. — До 1 июля 2000 года — это стаж, который будет учитываться за материалами трудовых книжек, — объясняет министр. — А […]

По словам Министра социальной политики Украины Андрея Реви, стаж, который будет учитываться при вычислении пенсий, будет состоять из двух частей: из стажа до 2000-го года и стажа потом 2000-року. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— До 1 июля 2000 года — это стаж, который будет учитываться за материалами трудовых книжек, — объясняет министр. — А после 2000-го года — это стаж, который учитывается в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда. Там открытые счета на каждого работающего, за которыми и ведется учет всех оплаченных взносов. Кроме того, с 2004 года начал вестись учет не просто уплат или не уплат, но и оплаченная сумма.

По словам Министра, и первый, и второй стаж абсолютно равнозначные для расчета.

Ранее мы рассказывали, что в Пенсионном фонде есть деньги только на выплату половины пенсий.

Новое на сайте