Четверг, 26 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПасхальная выпечка: 8 секретов вкусной и воздушной паски

Пасхальная выпечка: 8 секретов вкусной и воздушной паски

Цей матеріал також доступний українською
Приготовление пасок – это ответственное дело, которое не терпит спешки, плохого настроения, именно поэтому выпечка может не удаваться.
  1. Нужно выбирать качественную муку. Ее обязательно просеивают, насыщая кислородом. Добавляют в тесто постепенно, чтобы не забить тесто мукой.
  2. Для паски лучше брать сливочное масло жирностью не менее 82%. Важно: масло препятствует развитию глютена, поэтому сразу его в тесто добавлять нельзя, только спустя 7-10 минут после замеса.
  3. Молоко для опары должно быть слегка теплым. Нагревать можно постепенно в микроволновке.
  4. Тесто для пасок любит тепло, поэтому не нужно открывать окна, чтобы избежать сквозняков.
  5. Замешивание теста должно длиться не менее 40-50 минут. Хорошо вымешанное тесто при растягивании не должно рваться.
  6. Для аромата и пряного вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, а также ванильный сахар или ванилин.
  7. Опару делают в пластиковой миске, перемешивая деревянной ложкой. Металлические приборы лучше не использовать.
  8. Паску выпекают на желтках. В тесто не стоит добавлять белки, они пригодятся для приготовления глазури.

Ну, и не забываем о хорошем настроении.

Новое на сайте