No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ МВФ пояснили, почему украинцы обречены на низкие пенсии

В МВФ пояснили, почему украинцы обречены на низкие пенсии

В МВФ пояснили, почему в Украине невозможно реально повысить пенсии. Украинцы выходят на пенсию гораздо раньше, чем в Евросоюзе, а социальных взносов достаточно для выплаты половины пенсий. Поэтому пенсионная система не может инициировать повышение. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в статье для Экономической правды. – Почти две трети пенсионеров […]

В МВФ пояснили, почему в Украине невозможно реально повысить пенсии. Украинцы выходят на пенсию гораздо раньше, чем в Евросоюзе, а социальных взносов достаточно для выплаты половины пенсий. Поэтому пенсионная система не может инициировать повышение.

Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в статье для Экономической правды.

– Почти две трети пенсионеров получают минимальную пенсию, которая немного выше уровня бедности. Это создает существенные социальные проблемы, но пенсионная система вряд ли может платить более высокие пенсии, – рассказывает Рон ван Роден.

В МВФ подчеркнули, что в Украине 12 млн пенсионеров (примерно 30% населения), а теневая экономика создала долю работников, за которых не платят взносы социального страхования.

Однакко многие экономисты считают, что всему виной развал экономики, а вовсе не ранний возраст выхода на пенсию. Еслит его поднять, то размер пенсий все равно существенно не изменится.

Источник: Факти

Новое на сайте