No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВ Одессе работает уникальный медицинский центр для льготников

В Одессе работает уникальный медицинский центр для льготников

В Одессе не так давно открыли единственный в стране Муниципальный центр комплексного медицинского обслуживания чернобыльцев. Он работает при городской поликлинике № 6 (улица Маршала Говорова, 26а). На каждого льготника здесь оформляется «Паспорт здоровья», который включает индивидуальную программу реабилитации. В нее, в частности, входят физиотерапевтические процедуры, которые проводят на новейшем оборудовании в отделении больницы. Некоторые аппараты, […]

В Одессе не так давно открыли единственный в стране Муниципальный центр комплексного медицинского обслуживания чернобыльцев. Он работает при городской поликлинике № 6 (улица Маршала Говорова, 26а).

На каждого льготника здесь оформляется «Паспорт здоровья», который включает индивидуальную программу реабилитации. В нее, в частности, входят физиотерапевтические процедуры, которые проводят на новейшем оборудовании в отделении больницы. Некоторые аппараты, например, современный высокоточный иммунологический анализатор, являются единственными в Одессе. Для удобства осмотр чернобыльцев проводят в специально выделенное для каждого льготника время. При этом медсестры сопровождают пациентов по всем кабинетам.

Кроме того, в центре работает психолог, который проводит сеансы индивидуальной и групповой психологической реабилитации.  Как отмечают специалисты, сейчас это особенно важно. Если раньше основные проблемы чернобыльцев составляли последствия облучения, то сегодня — стрессовые и социальные факторы.

Ранее мы рассказывали, что в Украине расширили льготы чернобыльцам.

Новое на сайте