Морковь
В этом овоще содержатся арабиногалактаны, поэтому он является отличным природным пребиотиком, компонентом пищи, который не переваривается и не усваивается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Обработка пребиотика происходит в микрофлоре толстого кишечника, что стимулирует ее рост и жизнедеятельность.
Земляная груша, или топинамбур
Этот корнеплод также является природным пребиотиком и насыщен полезной клетчаткой. Топинамбур — низкокалорийный, однако довольно сытный продукт.
Редис
В нем содержатся специальные полисахариды, благодаря которым в желудочно-
кишечном тракте возникает оптимальная среда для полезных бактерий. Редис насыщает не только желудок, но микрофлору кишечника.
Лук-порей
В этом продукте содержится большое количество клетчатки, флавоноидов, марганца, а также витамина А, который способствует быстрому восстановлению стенок кишечника.
Спаржа
Она богата инулином, который положительно влияет на микрофлору. Кроме того, спаржа способствует похудению. В ней содержатся вещества, которые восстанавливают стенки кишечника, и магний, который отвечает за производство ферментов.