Пятница, 20 мая, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакие продукты улучшат пищеварение?

Какие продукты улучшат пищеварение?

Цей матеріал також доступний українською
Многие овощи оказывают значительно большую пользу для организма, нежели таблетки.

Морковь

В этом овоще содержатся арабиногалактаны, поэтому он является отличным природным пребиотиком, компонентом пищи, который не переваривается и не усваивается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Обработка пребиотика происходит в микрофлоре толстого кишечника, что стимулирует ее рост и жизнедеятельность.

Земляная груша, или топинамбур

Этот корнеплод также является природным пребиотиком и насыщен полезной   клетчаткой. Топинамбур — низкокалорийный, однако довольно сытный продукт.

Редис

В нем содержатся специальные полисахариды, благодаря которым в желудочно-
кишечном тракте возникает оптимальная среда для полезных бактерий. Редис  насыщает не только желудок, но микрофлору кишечника.

Лук-порей

В этом продукте содержится большое количество клетчатки, флавоноидов, марганца, а также витамина А, который способствует быстрому восстановлению стенок кишечника.

Спаржа

Она богата инулином, который положительно влияет на микрофлору. Кроме того, спаржа способствует похудению. В ней содержатся вещества, которые восстанавливают стенки кишечника, и магний, который отвечает за производство ферментов.

Новое на сайте