No menu items!
Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыНас ждут природные катаклизмы - прогноз на май и июнь

Нас ждут природные катаклизмы — прогноз на май и июнь

Пасха не балует нас теплом, во второй половине апреля также будет похолодание. А в конце месяца в северных районах ночью — заморозки. Такой прогноз дала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова. Что касается майских праздников, то тут синоптики обещают не просто теплую погоду, а даже жару. — […]

Пасха не балует нас теплом, во второй половине апреля также будет похолодание. А в конце месяца в северных районах ночью — заморозки. Такой прогноз дала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова.

Что касается майских праздников, то тут синоптики обещают не просто теплую погоду, а даже жару.

— В первой половине мая — жарко. Температура воздуха днем — выше +25 °С, в отдельные дни — до +30 °С. К третьей декаде температура будет резко понижаться. В отдельных регионах Украины возможны заморозки. В мае выпадет много осадков: пройдут сильные ливни, — обещает Вазира Мартазинова.

По мнению народного синоптика Леонида Горбаня, май в этом году будет очень сухим: Отсутствие дождей и засуха не оставят урожаю никаких перспектив. Только 2 и 6 мая пройдут небольшие дожди, затем осадков не будет до 25-го числа. Среднесуточная температура в начале месяца будет достигать всего +16 градусов. Но уже с 8–9 мая стремительно пойдет вверх. Воздух прогреется до +32 °С. К концу месяца температура будет уже по-настоящему летней: +24…31 градус, ночью +15 °С. Но 27–29 мая еще может быть небольшой дождь.

В свою очкередь, сайт Gismeteo обещает теплым только 1 мая, а затем на три дня температура опустится до +10…11 градусов, пройдут дожди. Теплеть начнет только с 5 мая, температура будет до +20 °С.

А вот начало июня будет сухим. По прогнозам Вазиры Мартазиновой, первая половина июня будет жаркой и сухой, а вот во второй возможны ливни с грозами. Несколько дней будет холодно. В летние месяцы, указывает она, тоже ожидается весьма неустойчивая погода: то очень жарко (+30 градусов и выше), то очень холодно. Между перепадами температур пройдут дожди. Горбань также предполагает, что в начале июня будет жарко и без осадков, а во второй половине нас ждут ливни, шквалы и другие природные катаклизмы. По его мнению, все это очень плохо отразится на урожае зерновых.

Источник: Вести

Новое на сайте