Куриные яйца снижают риск кровоизлияния в мозг и предохраняют от инсульта. В частности, регулярное употребление хотя бы одного яйца в день увеличивает шанс избежать инсульта на 12%. К такому выводу по результатам исследований пришли ученые Мичиганского научного института (США).
По словам ученых, куриные яйца содержат много антиоксидантов, понижающих кислородное давление в клетках и подавляющих воспалительные процессы. Также этот продукт служит полноценным источником белка и других полезных веществ. Эти вещества предотвращают откладывание холестерина и благотворно влияют на сосуды и капилляры.
Все эти факторы сокращают вероятность нарушений мозгового кровообращения, положительно воздействуют на сердце и не дают развиться ишемической болезни.
Ранее мы рассказывали, что ученые нашли растение от старческого слабоумия.
Источник: Новости Ю