No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыКто виноват в задержке субсидий в Одессе?

Кто виноват в задержке субсидий в Одессе?

В Одессе жильцы ОСМД и кооперативных домов жалуются, что вовремя не получают субсидию, а с них требуют оплату за потребленные услуги в полном объеме. Кто виноват в наших проблемах? — спрашивают возмущенные субсидианты. Власти подтверждают, что задержка финансирования субсидий из госбюджета действительно существует. Губернатор региона Максим Степанов уже подал в Кабинет Министров обращение по поводу […]

В Одессе жильцы ОСМД и кооперативных домов жалуются, что вовремя не получают субсидию, а с них требуют оплату за потребленные услуги в полном объеме. Кто виноват в наших проблемах? — спрашивают возмущенные субсидианты.
Власти подтверждают, что задержка финансирования субсидий из госбюджета действительно существует. Губернатор региона Максим Степанов уже подал в Кабинет Министров обращение по поводу ликвидации задолженности.

Но пока вопрос решается, в Департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета советуют после получения уведомления о начислении субсидии не платить лишние суммы. Нужно приложить копию такого уведомления к квитанциям по оплате коммуналки. При отказе кооператива или ОСМД учитывать этот факт следует обратиться в отдел субсидий Управления социальной защиты населения по месту жительства.

К слову, бывают и ситуации, когда в задержке субсидий виноваты управляющие жилищных организаций. Если они не вовремя подали все документы, выплата субсидии может затянуться.

Ранее специалисты рассказали, кому нужно переоформить субсидию

Новое на сайте