No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинский сурок Тимко дал прогноз на весну

Украинский сурок Тимко дал прогноз на весну

2 февраля отмечают День сурка. В этот день во многих странах сурки прогнозируют, какой будет весна. Знаменитый харьковский сурок Тимко предусмотрел начало весны через шесть недель. Тимко не хотел оставлять нору и его вытянули силой оттуда зоологи. — Судя по реакции Тимка, весна придет не раньше, чем через 6 недели, а в феврале еще будут […]

2 февраля отмечают День сурка. В этот день во многих странах сурки прогнозируют, какой будет весна.

Знаменитый харьковский сурок Тимко предусмотрел начало весны через шесть недель. Тимко не хотел оставлять нору и его вытянули силой оттуда зоологи.

— Судя по реакции Тимка, весна придет не раньше, чем через 6 недели, а в феврале еще будут морозы, —  объяснил начальник биостанции Харьковского национального университета в Змеевском районе Виктор Токарський.

Напомним, День сурка отмечают на биостанции указанного университета с  2004 года наподобие Дня сурка в штате Пенсильвания. Тамошнего сурка Фила в свое время назвали непревзойденным мировым синоптиком.

Согласно поверью, в этот день нужно внимательно следить за сурком, вылезающим из своей норы. Если в солнечный день он увидит свою тень и, испугавшись, вернется в нору – впереди еще шесть недель зимы. Если же в этот день пасмурно (сурок не увидит свою тень) – весна будет ранней, и холода отступят.

Источник: 24 часа

Новое на сайте